Sie befinden sich hier:  Startseite » Gottesdienste

Wir feiern Gottesdienst in Zeiten der Corona-Pandemie

Jeden Sonntag werden die Pastoren und unsere Vikarin einen Gottesdienst feiern mit Glockengeläut zum Beginn und am Ende jedoch ohne Öffentlichkeit. Jeder Gottesdienst wird mitgeschnitten und am gleichen Tag auf unserer Internetseite Unsere Gottesdienste Online als Podcast zum Hören oder Herunterladen zur Verfügung gestellt.

Jahrein jahraus haben wir den Dienst „Kark up Stickje“, mit dem der Sonntagsgottesdienst auf einem USB-Stick in 70 Häuser der ältesten bzw. kranken Gemeindeglieder kommt. Dieser Dienst geht auch jetzt weiter unter Beachtung der einschlägigen Auflagen. Spätestens am darauf folgenden Montag ist der USB-Stick beim Empfänger. Auch für kommenden Sonntag wird wieder ein Gottesdienst aufgezeichnet, der auf diese Weise zu hören ist. Weitere Angebote sind im Gespräch.

Wie jedes Jahr wird am Ostersonntag - 12. April - eine neue große Osterkerze in die Kirche einziehen. Damit sie die Gemeinde auch  zu Ostern 2020 mit ihrer hoffnungsvollen Botschaft erfüllen kann, können alle Interessierten ab sofort ein Foto von sich oder ihrer Familie schicken, am liebsten per Mail an kg.victorbur@evlka.de. So kann die Gemeinde sich – wenigstens per Bild – in den Ostertagen versammeln.

Gottesdienste wird es bestimmt auch bald wieder in unserer St. Victor-Kirche geben. Leider ist es durch die aktuelle Entwicklung seit dem Sonntag Okuli nicht mehr dazu gekommen. Kein Gottesdienst zur Konfirmation, kein Gottesdienst an Karfreitag und Ostern – das ist ein so großer Verlust für uns alle. Im Augenblick steht noch nicht fest, wann wieder Gottesdienste mit Kirchenbesuchern gefeiert werden können.

Zum Seit enanfang
  EKD |                                                                               Copyright Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Victor  » März 2020 «                                             | Kirchenkreis Aurich