Besucher:  Besucherzaehler
Informationen über uns

Kontakt zu uns
Wir sind noch ein recht junger Chor. Im Mai 2016 haben wir uns nach einem Aufruf im Gemeindebrief und auf der Internetseite der Kirchengemeinde Victorbur zusammengefunden. Andere Sängerinnen kamen durch persönliche Kontakte zu uns, sodass wir zurzeit ca. 20 feste  Mitglieder sind. Und wir hatten das große Glück, einen professionellen Chorleiter zu finden. Arne Langer,  Organist und ausgebildeter Opernsänger aus der benachbarten Kirchengemeinde Engerhafe hat sich unserer Stimmen angenommen und wir haben uns seit dem ersten Übungsabend gewaltig gesteigert. Unser erster Auftritt war am 5. September 2016 zur Feier der Silbernen Ordination von Pastor Jürgen Hoogstraat Im Dezember 2016 wollen wir unsere ersten öffentlichen Konzerte wagen. Termine und das Konzertprogramm findet Ihr hier.

In allen unseren Gospelgesängen aus dem anglikanischem und dem klassischen Bereich geht es um die Botschaft des Evangeliums. Gottvater, Sohn und Heiliger Geist werden gepriesen. Es wird gedankt und gebetet. Jesu Auferstehung und die Erlösung der Menschheit sind zentrale Botschaft der Gospelmusik. Andererseits vermitteln die Gospelstücke anders als die meisten Choräle eine Fröhlichkeit und einen Ausdruck von Lebensfreude. Das macht Gospelmusik so beliebt, nicht nur bei jungen Menschen. Vielleicht ist aktives Gospelerleben etwas für Dich. Wir freuen uns immer über jede Verstärkung. Man muss keine Noten können, um mitzusingen. Schau  bei einem unserer Chorproben zu oder sende uns eine Nachricht. Jeden Mittwoch um 20.00 Uhr proben wir im Gemeindehaus der Kirchengemeinde Victorbur intensiv an unserem Repertoire, Stimm- und Atembildung inbegriffen und natürlich Spaß haben.